Alimentos curiosos del mundo

Algas, del mar a la cocina
Su sabor, su textura y sus muchas virtudes nutricionales explican el porqué el país nipón es no solo el territorio que más algas consume sino que además el mayor productor y exportador del mundo. Hoy en Atenea Restaurante os explicamos las más conocidas. ...leer más
Publicado el 03-02-2017
Ancas de rana en el plato
En la gastronomía, como en la moda, el prestigio de algunos ingredientes va y viene según la época. Las ancas de rana fueron un plato muy extendido en España pero después su fama se perdió, ahora se ha convertido en un plato gourmet....leer más
Publicado el 04-04-2016
Alimentos curiosos del mundo: el Durián
El durián es una fruta exótica procedente del sudeste asiático. Dicen que es un fruto de dioses pero su olor resulta repugnante... ¿seríais capaces de probarlo?...leer más
Publicado el 01-12-2015
Alimentos curiosos del mundo: el Casu Marzu
Hoy os hablamos de un alimento curioso del mundo que nos ha dejado una impresión escalofriante... Se trata del Casu Marzu, un tipo de queso podrido conocido por estar infestado de larvas vivas de insectos....leer más
Publicado el 05-10-2015
Alimentos curiosos del mundo: el Manomin, arroz salvaje americano.
Cuando nos encontramos con un alimento nuevo que tiene cierto parecido a alguno reconocido, tendemos a llamarlo y cocinarlo de la misma forma. Ésto ocurre con el "arroz salvaje" pero, ¿qué es realmente este alimento?...leer más
Publicado el 20-07-2015
Alimentos curiosos del mundo: el Haggis Escocés.
El haggis es un majar para los escoceses, que lo han proclamado su plato nacional. Pero, si se piensa friamente cómo está hecho, a algún ciudadano del resto del mundo puede parecerle un poco desagradable....leer más
Publicado el 22-06-2015
Alimentos curiosos del mundo: el Fugu.
La diferencia cultural entre lugares del mundo está latente en las costumbres culinarias. Un ejemplo es el pez globo o fugu, el pez está considerado el más delicioso del mundo pero puede provocar la muerte a quien lo coma....leer más
Publicado el 25-05-2015
compartelo...
Síguenos en...
buscador