Bebidas refrescantes caseras para combatir el calor del verano

Bebidas refrescantes caseras para combatir el calor del verano

 

 

El calor está en nuestras casas, en el trabajo,  y en la calle. En busca de agua fresca y algo de sombra, intentamos evitar las altas temperaturas. Es muy importante hidratarse con frecuencia tomando líquidos.

 

Hoy en Atenea Restaurante os os proponemos una sencilla lista de bebidas refrescantes caseras para calmar la sed y combatir el calor del verano.  

 

 

 

 

 

Gazpacho andaluz. Es una de las sopas frías más aclamadas en los menús en esta época del año.

 

  • 1/2 kilo de tomate maduro.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 pepino.
  • 1 dl de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de vinagre de vino.
  • 1 rebanada de pan blanco (si no dispones de pan blanco usa pan de molde)
  • sal fina.

 

 

 

Daikiri de plátano. La elaboración de este cóctel es facilísima y además, tiene mucho sabor. Añade todo a una batidora y bate durante 30 segundos. 

 

  • ​1 1/2 oz (45 ml) Ron Blanco
  • 1 oz (30 ml) azúcar líquida (2 azúcar x 1 agua)
  • 1/2 oz (15 ml) jugo de limón
  • Medio plátano (banana) 
  • Hielo picado (pilé)

 

 

 

 

Sangría. Es tan conocida fuera de nuestras fronteras como la paella. La clave es elegir el vino adecuado. Ni que sea un gran reserva ni uno de tetra-brick. El tiempo de maceración de la sangría debe de ser mínimo de 2 horas, así la fruta da sabor al vino. 

 

 

  • 1 botella de vino tinto joven (de 3/4 de litro)
  • 2 melocotones
  • 1 manzana
  • 1 peras
  • 1/2 litro de zumo de naranja recién exprimido
  • el zumo de un limón
  • 1 trozo de canela en rama
  • Para el almíbar: 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua
  • Opcional: gaseosa o refresco de naranja o refresco de limón

 

 

 

 

Mojito. De ritmo caribeño, el mojito es el cóctel estrella de este verano por su frescura. Si optas por hacerlo en casa, nunca machaques la hierbabuena, ya que de esa forma soltará todo el amargor y arruinará el sabor del mojito. Tampoco la rodaja de lima, ya que ésta debe dar un toque ligero pero no apoderarse del sabor. 

 

  • 2 ramitas de menta o yerbabuena.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • El zumo de 1 lima.
  • 45 ml (más o menos) de ron blanco.
  • Un poco de hielo picado o triturado.
  • Soda o agua con gas hasta llenar 2/3 del vaso.

 

 

 

Zumo o batido de sandía. Esta bebida nos puede ayudar al día a día. Por un lado, la sandía está compuesta por agua en un 90%, por lo que favorece la eliminación de líquidos que provocan la inflamación. El limón, por su parte, eleva las defensas.

 

  • ½ quilo de sandía
  • ½ limón
  • Cubos de hielo o ½ vaso de agua

 

 

Agua de Valencia. La buena calidad de los alcoholes blancos mejora la calidad del cóctel.

 

  • Zumo de naranja natural
  • Cava
  • Azúcar
  • Ginebra
  • Vodka
  • Hielo
Publicado
el 20-07-2017
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