Comidas típicas en Navidad

Comidas típicas en Navidad

La Navidad anuncia la llegada de un ser querido, las reuniones en familia, los encuentros con amigos, las sorpresas, aflora el sentimiento de nostalgia y esos platos especiales que todos deseamos ver llegar. 

 

Existen multitud de recetas tradicionales que cada 24 de diciembre se repite en todos los hogares españoles. Hoy en Atenea Restaurante os contamos cuáles son, a ver si coinciden con las vuestras. 

 

 

 

 

 

 

 

CANAPÉS Y APERITIVOS. Que pueden combinarse con salmón, queso y miel. 

SOPAS Y CALDOS TÍPICOS. En Cataluña es muy habitual servir caldo de Navidad en una sopa de galets. También es muy frecuente tomar sopas de pescado y marisco. 

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO. En España se ha vuelto imprescindible incluso en la cuaresma. La zarzuela se sirve, si se desea, adornada con costrones de pan frito y espolvoreada con perejil picado.

CARDOS. Ligero y delicioso, en Aragón, se estila mucho degustar un buen plato de cardo, una verdura muy aragonesa y festiva que se puede combinar a la perfección con un sinfin de productos. Ejemplos: 

 



¿Y tú que sueles cenar en Nochebuena o Navidad?

  • Receta de cardo con ostras y leche trufada de almendras

  • Cardo con creme royale, bacalao y jugo de chipirón

  • Receta de cardo con cocochas de bacalao y trufa

  • Pencas de cardo rellenas de langostinos y champiñones portobello

  • Receta de cardo con pistachos y lacón.

Publicado
el 12-12-2017
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