Cómo servir un buen vermut

Cómo servir un buen vermut

 

Aunque es un preparado con muchos años de tradición, el vermut es el licor estrella que acompaña mejor a un aperitivo. Es el momento de desconexión y reunión entre amigos y familiares, ya sea en un bar o en casa.

 

Hoy en Atenea Restaurante os explicamos los pasos para preparar un buen vermut.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

Vermut rojo o blanco:

Su nombre deriva del francés vermouth y existen diferentes tipos. La diferencia entre ambas viene marcada por la cantidad de azúcar que continenen así como la graduación alcohólica.Señalemos dos a grandes rasgos.

La diferencia entre ambas viene marcada por la cantidad de azúcar que continenen así como la graduación alcohólica.

 

- Rojo o dulce: de origen italiano, tiene un sabor dule. Es preferible servirlo en una copa corta y fina.

- Blanco o seco: de procedencia francesa, es más seco y tiene una mayor graduación alcohólica. Es el más usual en los apetitivos.

 

Hielo

El vermut hay que servirlo frío en cualquier caso. Hay quienes optan por añadirle cubitos de hielo o dejarlo decantar en la nevera varias horas.

 

Piel de naranja / aceitunas y limón

Suele ser habitual añadir un toque diferente al paladar, por ello se incluye un poco de cáscara de naranja para el vermut rojo, o aceitunas y limón en el caso del vermut blanco.

 

Publicado
el 28-08-2016
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