Crema de setas, una receta muy otoñal

Crema de setas, una receta muy otoñal

 

La caída de las hojas con su color mostaza y rojizo anuncian la llegada del otoño, y con él, se despierta en nuestro estomágo el sabor más hogareño. Otoño es la estación con un amplio abanico de productos de temporada, entre ellos, las primeras setas.

 

Hoy en Atenea Restaurante os traemos un plato cocinado a partir de una base de verduras y legumbres y en forma de sopa.

 

 

 

 

Las setas son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas. Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico. Un plato perfecto para combatir las bajadas de temperaturas y las primeras lluvias.

 

Ingredientes:

 

  • 400 gr. de setas frescas variadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 l. de caldo de verduras
  • tomillo
  • aceite y sal

 

Modo de preparación

  • Pelamos y picamos la cebolla.
  • Sofreímos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando comience a pochar, agregamos las zanahorias peladas y cortadas en trozos.
  • Pelamos y picamos los ajos y los añadimos también al sofrito.
  • Pelamos y cortamos los tomates y los añadimos.
  • Cuando el sofrito se quede sin líquido, añadimos las setas limpias y cortadas.
  • Mantenemos a fuego lento y dejamos que se pongan blandas.
  • Entonces vertemos el caldo y dejamos a fuego lento hasta que vaya espesando. Para que esté más espesa, pasa la sopa por la batidora. Así obtendrás una suave crema.
  • Salamos al gusto y añadimos también una pizca de tomillo.

 

Fuente: Gurme Sevilla ABC

 

Publicado
el 10-10-2016
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