"Descubre la Trufa", el oro negro de Aragón

¿Qué planes tienes este finde? ¿Y de aquí al 25 de febrero? En Atenea Restaurante os proponemos una plan gastronómico. Por tercer año consecutivo, los amantes de la trufa podrán disfrutar de la III Edición "Descubre la Trufa" desde el 26 de enero hasta el 25 de febrero, un evento destinado a la difusión, promoción y conocimiento del ‘oro negro’ de Aragón.

 

 

¿Sabías que de las 10.000 hectáreas de trufa negra que hay en España, 7.500 se encuentran en Aragón? Nuestra región es una de los principales productoras a nivel mundial de este manjar que se ha convertido en un selecto producto de la alta gastronomía.

 

Una iniciativa para descubrir los secretos de este manjar, que en esta ocasión, se expande hasta la provincia de Zaragoza, en un recorrido por 19 establecimientos de la ciudad y ocho de las localidades de Ejea de los Caballeros, Sos del Rey Católico, La Almunia de Doña Godina, Cariñena, Fuendejalón, Tarazona, Salillas de Jalón y Paniza, que han elaborado especialidades con trufa negra.

 

Este año como novedad cuenta con una guía especializada en el "tuber melanosporum", la única que hay en la provincia.

 

Publicado
el 24-01-2018
compartelo...
Síguenos en...
buscador