Los guisantes, productos de temporada en primavera

Los guisantes, productos de temporada en primavera

Hace un mes que entró la primavera y en Atenea Restaurante creemos importante dar a conocer las frutas y verduras locales de cada estación. Desde nuestra mesa te invitamos al consumo responsable y ecosostenibles comiendo productos de temporada y proximidad.

 

Hoy vemos los beneficios que nos aportan los guisantes y qué recetas frescas podemos realizar en casa de forma rápida y sencilla. Lo encontramos a medio camino entre las verduras y las legumbres, los guisantes son una excelente fuente de proteína vegetal, vitaminas y minerales. Es uno de los pilares fundamentales de la Dieta Mediterránea. Por ello, desde Atenea Restaurante te recomendamos incluirlo en tres veces a la semana. 

 

 

BENEFICIOS

 

Alto contenido en vitaminas (C, A, ácido fólico y tiamina).

Alto contenido en minerales (sobretodo hierro, potasio y fósforo).

Dado su contenido en fibra, es útil para regularizar el tránsito intestinal y ayudar contra el estreñimiento.

Estimula tanto al organismo como al propio cerebro en sí.

Reduce los niveles de colesterol alto.

 Una de las legumbres con más aporte de carbohidratos


RECETA CREMA DE GUISANTE

Os dejamos una apetitosa crema de guisante, manzana y menta que no solo es sencilla sino muy nutritiva y refrescante.

 

 

Ingredientes (para 4 personas)

300 g de guisantes frescos (peso ya sin vaina, con la vaina calcula un peso de 1 kg)
2 manzanas medianas, he utilizado reineta, podéis utilizar cualquier variedad verde.
5 hojas de menta fresca
Una lima
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para acompañar: huevo cocido, jamón serrano, pan tostado, queso, etc.


Modo de elaboración

Lo primero cuece los guisantes en agua con sal durante 5 minutos.

Pásalos por agua fría para detener la cocción y empiecen a enfriar.

Pela y trocea las manzanas.

En la batidora, tritura los guisantes y las manzanas con las jojas de menta, la cáscara de lima con un poco de su zumo, agua fría, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.

Si te apetece acompañar la crema con alimentos complementarios, desde Atenea Restaurante te recomendamos tiras de jamón serrano crujientes al horno, huevo cocido, pan tostado, queso, 

 

Así de sencillo y de nutritivo, puedes preparar esta fresco plato ahora que llegan los días de sol. 

 

Fuente imagenes: la Gacetilla del alimento

Publicado
el 27-04-2017
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